Subscribe to RSS Feed

HUMAN NETWORK

Rabu, 06 Agustus 2014 by Zulmaidi


Restroom, 5 Aug 2014
No     : 0027/ZMD/0850-BRAIN/2014                                                      
Lamp : -

Kepada
YTH My Reader
di SisiNya *selalu dekat dg sang Pencipta

Perihal : HUMAN NETWORK

hoamm,,,hoamm,,,*gucek mata.
bangun dari tidurnya,,,,ini blog udah lama mati suri, dimatikan, divakumkan, disuntik, di freeze, dan di pendamkan.

Bang zul apakah anda MLM? pertanyaan bagus. Iya,,,saya pernah jadi MLM bergabung di 2 MLM terbesar se indonesia raya, dan pernah coba prospek HUMAN tapi gagal malah dapat pacar*ops,,,kok curhat bang, maaf, :)

Kembali ke Headernya Human Network, ini ada sangkut pautnya dg profesi yang pernah saya lakoni sebagai pekerja IT Network. jaringan manusia,,,iya. saya selalu kontak langsung dengan yang namanya pelanggan (itu sebutan perusahaan/instansi/perorangan yg berlangganan jaringan datacomm, internet, voice, vicon dll buanyak) kontak dalam tanda kutip berhubungan secara sosial kawan*persepsinya disamakan dulu jka ada pembaca berotak Mesum pikirannya sdh kemana2.

Bentuk kontak telpon, email, bertemu ringan (nongkrong dan say hello ala anak muda), dan bertemu berat (meeting dalam satu ruangan berAC dg formalitas tingkat tinggi).
sedangkan untuk kontak yg frekuensi tinggi adalah telpon dan email. iya,,,pelanggan acap kali telpon dalam sehari ada puluhan kali. dari situlah saya bertemu dengan HUMANS berkarakter berbeda, dari wanita/gadis manis suara lembut mendayu-dayu, ibu-ibu paruh baya Janda*itu tebakan saya, bergaya Madam_ ibu2 obesitas berkulit hitam ala amerika, hingga pria muda bernada menekan*karna pria ini juga tertekan, hingga bapak2 dgn sopan santun dan tata kromo ala kraton jogja_klo ini seger dengar komplainanya + wanita/gadis2 tadi itu juga :D.
Semua HUMAN2 tersebut ada yang komplain karena jaringan data mereka DOWN, juga ada yang hanya sekedar bertanya tentang IT, dan banyak juga yang minta penjelasan tentang produk IT serta ada yang hanya saling bully antar sesama pekerja IT karena kita pekerja IT di dominasi anak-anak muda yang berusia belasan tahun*berlebihan dengan kisaran usia 20-35 tahun.

Dengan karakter yang berwarna - warni tersebut, maka emosi saya acap kali mendidih dalam benak dan pikiran tapi alhamdulillah hingga saat ini emosi tersebut masih dapat saya kelola dengan baik sebelum di verbalkan*bahasa ringannya wlaupun saya berhadapan dengan HUMAN denga tipikal tempramen, tapi respon saya sama sekali tak terpengaruh dengan tempramen HUMAN tersebut, itu sudah di tanamkan jauh oleh instansi kami bahwa top brand kita adalah pelayanan_service dengan kepuasan.

sedangkan utk email,,,Puluhan dalam sehari, pernah suatu saat saya tinggal keluar kota email tak pernah dibaca inbox hingga 800 email , sebenarnya itu tidak seberapa dibandingkan dengan rekan kerja saya di HUB dalam sehari inbox masuk ribuan email. oke,,,,saya lelah dlanjut dilain waktu ya,,,


oke,,,sampai sini saja. Kita tidak bisa lama Kita sudah mengantuk*bugis bone.
*note : maaf ini bukan artikel dengan tingkat tata bahasa tinggi.

Terimakasi

salam hangat





Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
1 komentar

Here I am,,,**

Jumat, 02 November 2012 by Zulmaidi

Tanggal 02 November 2012


Here I am,,,**

Masyallah,,ni lagu benar - benar nancap,,,,keren, udah lama ga melantunkannya,,,,Thanks Bryan Adams, you're created the best songs with quality lyric.


Here I am this is me
There's no where else on Earth I'd rather be
Here I am it's just me and you
And tonight we make our dreams come true

It's a new world it's a new start
It's alive with the beating of young hearts
It's a new day it 's a new plan
I've been waiting for you
Here I am

Here we are we've just begun
And after all this time our time has come
Ya here we are still goin' strong
Right here in the place where we belong

Here I am next to you
And suddenly the world is all brand new
Here I am where I'm gonna stay
Now there's nothin standin in our way 

jika ada yang berminat untuk mengunduh,,,silakan dsini
ni lagu saya dedikasikan untuk MP....

**Numpang Ngiklan,,,mksdnya,,???

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
2 komentar

mAskam UgM berkhotbah,,,,dn berKULUM

Jumat, 08 Juni 2012 by Zulmaidi

Tanggal 8 juni 2012

Walaupun kondisi hati dan emosi lagi labil, macam anak abg. tape,,,,saya harus tetap menjaga produktivitas dalam hal ketidak adanya hasil atau output.*loh,,,,maksdnya opo.,,,y wes pikir sendri kawan.

udah lama saya tak mencium lantai maskam, masjid kampus ugm yang termegah dan paling berkesan buat saya karena disini saya nyaris saya menjadi seorang islam garis keras, karna berjumpa secara tak sengaja dengan kawan2 tersebut. jika ane bergabung dg mereka mungkin sekarang ane lagi di uber - uber ma densus 88 atau udh berakhir di liang lahat akibat bom bunuh diri, haa,,,,,itu masih dugaan kawan,,,belum pasti, kali ini saya tak akan bicara mengenai hal tersebut.

kali ini saya akan bercakap - cakap tentang khotbah sang ustadz dan saya rasa beliau salah satu dosen ilmu sejarah ataupun hubungan islam dengan dunia internasional. Benar,,,,,benar,,,sudah lawas sekali saya tak mendengar khotbah atau lebih condong ke kuliah umum. semua atau hampir semua yang beliau sampaikan ilmiah dan bercatatan "footer", alias kutipan dari para pemimpin Amerika ttg padangan mereka terhadap islam dan impian mereka terhadap agama islam di Amerika.Tulis ga yaa,,,,,,,,,,,,,,,panjang betul masalahnya hampir 3 sks.,,,,,

intinya ada beberapa orang nomor satu di amerika yang beragama islam maupun anggota kongres yang memeluk agama islam, berkeinginan dan serta memiliki misi dan visi untuk mengubah padangan orang amerika tentang islam, dengan segala kontrovesinya,,,,mereka terus menyuarakan islam. dan ada salah satu president amerika yang dengan sengaja mempelajari islam dan memahami segala hal yang berbau islam. hingga beliau terpukau, tapi sayang masa jabatan beliau tak begitu panjang hingga dapat melakukan perubahan kecil, dan president kembali berganti,,,,kembali lagi padangan negati terhadap islam disuarakan oleh pimpinan baru. begitulah seterusnya,,,,,,,,,,

semacam itulah intisarinya kawan,,,,,kalo mao detailnya,,,WANI PIROOOOOOOOO,,,,??? :d

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
1 komentar

Formasi Sholat berjamah Ala taktik Offensive Arsene Wenger 1-2-1

Senin, 19 Maret 2012 by Zulmaidi

Formasi Sholat berjamah Ala taktik Offensive Arsene Wenger 1-2-1

udh lama juga ga coret - coret. seabad ada ga ya??? maaf ya my blog, aq sibuk banget *sok banget sh loe. bukan gitu! tp saya benar - benar ga ada waktu buat nulis lagi. berangkat pagi, pulang malam, nyampe rumah langsung tepar. begitu seterusnya....tp ane syukurin, Alhamdulillah,,,,Terimakasih Tuhan. Engkau Telah Memberi Hamba Kehidupan Ini.

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
4 komentar

napak tilas g. gede_cibodas

Sabtu, 04 Februari 2012 by Zulmaidi

Tanggal 30-31 Desember 2011

napak tilas g. gede

setelah merengakkan otot - otot selama seminggu djogja dan menjauh dari area terisolir dimana tempat saya mengais - gais rezeki, dan program penyehatan kembali jiwa yang terguncang dan pikiran yang terbelenggu serta tertekan, gunung gede adalah jadi salah satu tempat buat mengembalikan pikiran sehat tersebut dan kembali kejalan yang diridhoNYA :D

Mm,,,,mulai dari mana ya,,,,,,,niat kami cukup terjal untuk dapat merealisasikan niat nang bersifat mencari ketenangan dan kembali kejalur kata syukur. Itulah tujuan utama dalam pendakian ini. diawali dengan melakukan pendaftaran yang rumit, ruwet dan menyelimet, sebenarnya tak terlalu sulit tapi karena adanya unsur tak paham dan tak mengerti hingga menimbulkan kekeliruan, so..........jadi kerumitan. *ribet bener ngomongnya,,,haaa,,,,dan sampai pada izin terbang ato mungkin ditempat saya disebut simper telah turun, (samasilah). Terimakasih saudara bayu dan saudari idam yang telah mengunakan sedikit autoritasnya yang begitu besar hingga surat sakti tersebut dapat turun. :D

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
3 komentar

Kipas processor Laptop HP Pavillion DV2 1203AU

Jumat, 05 Agustus 2011 by Zulmaidi

Tanggal 02 Agustus 2011

Kipas processor Laptop HP DV2 1203AU

Kira - kira sudah 4-5 bulan ini laptop saya dialih fungsikan sebagai penghias lemari, dan nyaris ane jadikan gantungan kunci. kenapa tidak kawan,,,,sudah segala daya upaya yang ane lakukan untuk mengatasi kipas processor yang mati, sebenarnya tidak mati - mati amat sih, gini loh kalau di ibaratkan kaya orang ayan atau mungkin kaya orang kecelakan motor minggu lalu yang disaksikan ma adek ane, kejang - kejang lalu "is dead" karena tulang tengkoraknya menghantam aspal dengan sangat keras shingga remukan atau serpihan tulang tengkoraknya bertancap ria di dalam otak. lalu mati,,,,,! Innalillahi wa innalillahi raji'un......

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
15 komentar

Dzikir Anak

Rabu, 03 Agustus 2011 by Zulmaidi

Tanggal 03 Agustus 2011

Dzikir Anak

Kawan,,,,ane punya song religi yang mantap nih...... siapa lagi kalau bukan Neng sulis, gadis manis idaman para pria yang mendambakan wanita bertema islami. perlu tahu aja kawan,,,,bahwa ane ngefans berat ma neng sulis sejak dikandungan dulu, sejak ane masih ngesot ampe ane bisa berdiri - diri berjalan. sengking ngefansnya,,,..,., ane ampe berhayal bahwa neng sulis bakal jadi bini ane di kemudian hari. walah,,,walah,,,,Ngimpi kali....:))*suara gaib.....

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
2 komentar

a pigeon Couple

Jumat, 22 Juli 2011 by Zulmaidi

Tanggal 16 Juli 2011

 a pigeon couple

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
6 komentar

diSosor ma Tikus Curut

Selasa, 19 Juli 2011 by Zulmaidi

Tanggal 16 Juli 2011

Sosor ma Tikus Curut

Malam itu benar - benar malam yang begitu mengesankan bagi saya. bayangin aja kawan jari - jari saya disosor sama tikus.dikira ikan asin kali ni jari. malam itu, seperti biasanya saya bobok dengan manis karena jam telah menunjukkan angka 12. it's time bobok. tidak lupa, cuci kaki, cuci tangan, minum susu terus berdoa. dengan isi doa "Ya Tuhan Moga - moga besok pagi ane bangun tiba - tiba udah berada di istana." *MIMPI KALI,,,suara gaib. kdburakkk,,,z Z Z z z Z Z Z z z z Z Z Z Z z z dengan sekejap saya sudah pules, dan memasuki dunia mimpi. kalo ga salah ingat nih kawan,,,,,pada saat itu saya lagi mimpi ngeser lemari segede tugu selamat datang yang dijakarta itu loh. dan terjadi sedikit gesekan antara tangan saya dengan dinding, dan pada saat mimpi tersebut saya merasakan sakit yang amat. tapi karena ceritanya lagi mimpi nih,,, ya ane nyantai - nyantai aja,,ah,,,cuma mimpi*mang abang tau lg mimpi. :D. entah kenapa?, entah darimana?, entah apa?, saya tiba - tiba terbangun dan tersentak karena sakit yang teramat saya rasakan di jari - jari tangan kanan saya. dan setelah bangun sakit itu masih juga terasa, ini mimpi ato benaran sih*bergumam,,,,,aduh kok masih perih banget, dengan sekejap saya nyalankan lampu ruang tamu*saya biasa bobok druang tamu.dan melirik dikit kejari - jari tangan saya, masyallah darah bercucuran,,,merah pekat,,,,tangna saya dipenuh darah merah,,,apa apaan nih. masih dalam setengah sadar. tanpa pertimbangan lagi tuduhan membabi buta saya layangkan langsung tanpa kompromi sedikit pun TIKUS.....tersangka yang paling mungkin melakukan semua ini tidak lain dan tidak bukan adalah TIKUS,,,,CURUT,,,CURUT,,,,CICURUT,,,,tidak salah lagi dia satu - satunya tersangka tunggal yang punya potensi besar ngelakuin semua ini, melakukan tindakan penghilangan jari - jari tangan. Cukup lama saya memandangi jari - jari nang malang ini*begitu menyedihkannya kamu jari - jari, bergumam...:D

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
5 komentar

Di Pagi Yang Horor

Kamis, 14 Juli 2011 by Zulmaidi

Tanggal 14 Juli 2011
Di Pagi Yang Horor

Adzan subuh belum juga menggema, langit masih nampak gelap. apakah kegelapan ini murni kegelapan atau akibat awan hitam ke abu - abuan yang bertenger dilangit sono. Di iringi dengan hujan rintik - rintik dengan butiran kecil seperti gula pasir yang halus, menambah dinginnya pagi ini. sang mentari masih belum menampakkan kuasanya dan kegelapan masih menguasai malam. 15 menit telah berlalu waktu menunjukkan pukul 4.00 wita. tadi hanya hembusan udara dingin dengan di iringi semilir angin malam yang malu - malu berhembus. hujan rintik - rintik masih saja turun dengan halus dan lembutnya, nampak seperti adegan slowmotion di film The Matrik pada saat Neo menghindari peluru yang melintas di kepalanya. Suasana ini sudah sangat lama saya nantikan. dan kebetulan juga saya dapat terjaga dipagi itu hingga dapat menikmati suasana yang menyejukkan hati dan menetramkan jiwa*mang abang lagi ga tentram yaa....:)

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
2 komentar

Pertikain akan perebutan Rejeki

Minggu, 19 Juni 2011 by Zulmaidi

Tanggal 19 Juni 2011

Pertikaian Akan Perebutan Rejeki.

Mengantar Bunda ke pasar untuk berbelanja keperluan perut sehari - hari demi kelangsungan hidup manusia khususnya kami anak - anak beliau. Adalah menjadi hal yang wajib bagi saya sebagai anak yang berbakti dan anak yang masih ingin hidup di dunia nan cantik alias molek*pisang molen.loh... :) Dengan kesadaran yang tinggi dan semangat anang daradjatun mempertahankan kerahasiaan akan keberadaan istrinya tercinta nunun. disini saya setia menanti bunda berbelanja, disini diterminal ini saya parkirkan kuda besi yang tampak gagah perkasa, berbekal sehelai koran kompas yang baru saya jarah dari tokoh buku untuk mengusir kebosanan dan mengisi waktu dengan hal - hal yang positif, dan kuda besi ini juga menjadi sasana yang nyaman dalam memandang koran ini. berhubung saya parkir di area yang tak beratap jadilah saya nampak macam orang hebat duduk manis di kuda besi dengan koran menganga lebar, kaki kanan menghimpit kaki kiri bak dikursi raja, kursi keangungan. begitu terlihat hebat, nampak pintar dan penuh aura positif dengan terpaan mentari pagi. Begitu mencolak,.,.,.,.,.,dengan hiruk pikuk pasar yang terintegrasi dengan terminal alhasil kecauan sangat kentara di sekitar saya.

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
0 komentar

Cacat Produk : Modem Telkomsel Flash

Kamis, 26 Mei 2011 by Zulmaidi

Tanggal 26 Mei 2011

Cacat Modem USB Telkomsel Flash
Mengecewakan, itu kata yang cukup pantas saya lontarkan buat vendor modem telkomsel flash DT8N. Alih - alih cinta produk indonesia malah rugi sendiri, atau dapat saya simpulkan cinta produk indonesia harus siap merugi.Dan bodohnya saya, sudah mengetahuai kekurangan atau bisa lebih tepat dengan kata cacat produk, tetap saja dibeli...dan saya punya 2 modem bertipe yang sama, satu punya abang saya dan satu lagi punya saya sendiri. Okey.....akan saya beberkan beberapa kekurangan modem ini. Terserah deh, kena undang - undang ITE atau apa kek. Niat saya hanya menyampakan informasi semata. titikkkk...

Baca Selanjutnya Bro/Sis.....
2 komentar

Followers

Pages

Sample Text

apalah
Powered By Blogger